Рыба приготовленная в сумасшедшей воде

Рыба приготовленная в сумасшедшей водеРыба приготовленная в сумасшедшей воде (Фото: Фото автора рецепта)

Рыба приготовленная в сумасшедшей воде — pesce all’ acqua pazza. Термин Аква Пацца в наше время обозначает бульон с небольшим количеством специй, в котором тушится белая рыба. Наиболее вероятная версия возникновения этого блюда уходит корнями в 18 век, в конце которого в Италии был введен налог на соль, продажа которой была в то время монополией государства. И рыбакам соль стала не по карману, тогда и возникла традиция готовить рыбу в морской воде – да, похоже, что изначально вода была морской, поэтому и такое странное название.

Сложность: средне Подготовка: 20 мин Порций: 1 Готовка: 10 минВторое блюдоЗапеканиеИтальянская кухняЛанчОбедУжинДень рожденияРомантический ужинВегетарианство: овоИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ100 г филе дорадо1 зубчик чеснока20 г лисичек3 помидора черри10 г свежего шпината30 г мини-спаржи2 тигровые креветки15 мл белого сухого вина100 мл рыбного бульона1-2 ст. л. оливкового масла Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу разделайте на филе, удалите косточки. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Креветки разрежьте вдоль пополам.

Шаг 2

В глубокую сковороду налейте оливковое масло, обжарьте на среднем огне 2-3 минуты чеснок, добавьте грибы, помидоры черри, шпинат, креветки и белое сухое вино. Выпаривайте в течение 2-3 минут. Добавьте рыбный бульон.

Шаг 3

Рыбу положите в получившийся соус. Накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам и полейте оливковым маслом. Buon appetito.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не обязательно использовать спаржу, её можно заменить на кабачки а креветки заменить на кальмары и мидии. Тоже получиться вкусно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рыбу не обязательно разделывать на филе, её можно положить и целую но нужно будет увеличить время приготовления приблизительно до 20 минут. В зависимости от размера рыбы. Таким способом можно готовить любую рыбу!

gastronom.ru