Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлетыРубленые куриные котлеты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Рубленые куриные котлеты понравятся всем, но особенно детям, которые по достоинству оценят их замечательный вкус и нежную текстуру. И это не пустые слова! Дело в том, что такие котлеты отличаются от обычных, ведь курятина не пропускается через мясорубку, как это делается чаще всего, а рубится вручную большим тяжелым ножом. В результате мелкие кусочки мякоти сохраняют соки внутри, что наилучшим образом отражается на вкусе блюда. Сложно ли рубить куриное филе для фарша котлет? Совсем нет, ведь оно очень мягкое. Конечно, времени на процесс уйдет чуть больше, зато результатом вы точно останетесь довольны!

Сложность: средне Доп. время: 30 мин Калории: 128.32 ккал/порция Порций: 10 Готовка: 45 мин Б/Ж/У: 20.48 г/2.50 г/4.52Второе блюдоСковородаЖаркаУжинИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙфиле куриное 800 глук 1 шт.яйца 2 шт.сметана 2 ст.л.мука 2 ст.л.сольмасло для жарки Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рубленые куриные котлеты

Приготовьте фарш для котлет. Куриное филе вымойте, хорошо обсушите, затем с помощью большого ножа нарежьте маленькими кубиками и дополнительно порубите.

Шаг 2

Рубленые куриные котлеты

Измельченное куриное филе сложите в большую миску. Луковицу очистите и очень мелко нарежьте. Добавьте к куриному филе. Вбейте яйца. Положите сметану и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Рубленые куриные котлеты

Муку просейте через мелкое сито. Добавьте к куриной массе, посолите и поперчите. Тщательно вымесите фарш для рубленых котлет. Масса должна получиться достаточно густой.

Шаг 4

Рубленые куриные котлеты

Миску с куриным фаршем накройте крышкой и уберите в холодильник на 30 минут. За это время сметана пропитает измельченные кусочки курицы, и котлеты из такой массы получатся очень нежными.

Шаг 5

Рубленые куриные котлеты

В большой сковороде нагрейте растительное масло. С помощью столовой ложки выложите в него куриный фарш небольшими порциями. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рубленые куриные котлеты хороши не только в горячем виде, но и в холодном. В последнем случае из них можно приготовить сэндвичи, поместив каждую между ломтиками хлеба, лучше пшеничного.

КСТАТИ

В фарш рубленых куриных котлет можно добавить небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и столовую ложку измельченной зелени: благодаря этому блюдо станет еще вкуснее и ароматнее.  

gastronom.ru