Салат с морепродуктами, родом с Сицилии Благодаря высокому содержанию в морепродуктах белков, они являются очень ценным продуктом, также во время соблюдения диет, так как содержат мало калорий. Морепродукты широко используются в блюдах испанской, французской, итальянской и так называемой «Средиземноморской» кухнях.
Сложность: легко Подготовка: 20 мин Порций: 1 Готовка: 10 минСалатВаркаИтальянская кухняОбедДетский праздникВегетарианство: овоИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮКреветки Королевские- 3 шт.Мидии в створке — 2 шт.Кальмар- 1 шт.Мини-осьминожки -3 шт.Помидоры без кожи (бланшированные) или Черри — 20 гРуккола или свежий шпинат — 10 гЛистья салатаЦукини — 30 гМорковь — 30 гСельдерей — 30 гЗаправка:Оливковое масло — 10 млСок лимона — 5млЧеснок — 1 гПетрушка — по вкусуБазилик свежий — по вкусуСоль, перец — по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Сварите в течение нескольких минут, в подсоленной воде морепродукты. Затем смешайте их с заправкой. Добавьте бланшированные томаты и соедините с нарезанными тонко овощами.
Шаг 2
Хорошо перемешайте и выложите в красивое блюдо сверху украсьте листьями салата или руккола. Ваш шикарный, свежий, салат с морепродуктами, родом с Сицилии готов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Овощи можно брать любые фенхель, спаржу и морепродукты тоже.