Готовим люля-кебаб из куриного филе с аджикой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Люля-кебаб из куриного филе с аджикой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим люля-кебаб из куриного филе с аджикой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Люля-кебаб из куриного филе с аджикой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Приготовьте люля-кебаб из курицы в духовке — чтобы не только утолить голод, но и получить приятные эмоциональные впечатления. Дело в том, что это простое блюдо обладает особой аурой, так как обычно его жарят на открытом огне, на природе. Соответственно, ассоциации с люля-кебабом — самые что ни на есть жизнерадостные. Готовится блюдо достаточно просто и не слишком долго, так что, взяться за такую задачу может даже не слишком опытная хозяйка. Главное — хорошо отбить фарш для люля-кебаба, чтобы масса стала пластичной. В этом случае люля-кебабы будут надежно прилипать к шпажкам и хорошо держаться в процессе запекания в духовке.
Сложность: средне Доп. время: 40 мин Калории: 205.08 ккал/порция Порций: 5 Готовка: 1 ч 30 мин Б/Ж/У: 39.13 г/2.08 г/4.74Второе блюдоСковородаДуховкаЖаркаКавказская кухняУжинИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙкуриное филе 1 кглук 3 шт.аджика 2 ч.л.чеснок 2 зубчикаводауксуссахарный песоксоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для люля-кебаба. Прежде всего замаринуйте репчатый лук для подачи. Луковицу очищаем нарезаем полукольцами и кладем в миску. Добавляем воду, уксус, сахарный песок и соль по вкусу.
Шаг 2
Тщательно перемешиваем лук в маринаде, после чего накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник до использования (минимум на 30 минут, но лучше на час).
Шаг 3
Куриное филе и очищенный лук для фарша люля-кебаба крупно нарезаем, после чего пропускаем вместе через мясорубку. В готовый фарш добавляем аджику, мелко нарезанный чеснок, соль и тщательно все перемешиваем.
Шаг 4
Затем достаем куриный фарш из емкости, выкладываем его на стол и продолжаем перемешивать и отбивать фарш еще 7 минут, чтобы он стал плотным и однородным. Когда фарш станет нужной консистенции, кладем его обратно в емкость и убираем в холодильник на 40 минут.
Шаг 5
Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде. Противень застилаем фольгой. Далее берем небольшую порцию фарша и слегка смоченными в воде руками формируем небольшие «котлетки». Насаживаем порцию фарша на деревянную шпажку и руками придаем желаемую форму люля-кебабу. Кебабы обжариваем на сковородке до образования румяной корочки со всех сторон. Обжаренные люля на шпажках выкладываем на противень.
Шаг 6
Разогреваем духовку до 200оС. Противень с люля-кебабами ставим в духовку на 10 минут, чтобы мясо приготовилось изнутри. После чего люля-кебабы можно подавать на стол вместе с маринованным луком.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Деревянные шпажки, на которых вы собираетесь запекать люля-кебаб из курицы в духовке, непременно следует замачивать в холодной воде минимум на 30 минут. В противном случае есть риск, что они обгорят по краям при высокой температуре.
КСТАТИ
Люля-кебаб из курицы получается более нежным, чем любой мясной. Поэтому если вы предпочитаете более деликатные варианты, непременно возьмите наш рецепт на заметку.