Польские pierogi (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Сложность: средне Калории: 600.90 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 19.86 г/28.19 г/76.05Второе блюдоПольская кухняВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙлавровый листперец горошкомсливочное масло для подачисметана для подачиДля начинки:соль8-10 средних картофелин1 крупная луковица2 яйца150-200 г твердого сырасливочное маслоДля теста:2,5 стакана муки1 яйцо1 стакан воды1 ст. л. растительного масласоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Приготовить тесто: в просеянную и подсоленную муку аккуратно вводим слегка взбитое с водой и растительным маслом яйцо и замешиваем тесто.Для начинки чистим и отвариваем картофель, делаем из него пюре. Пока варится картофель, мелко нарезаем и пассеруем лук. Сыр нарезаем небольшими кусочками. В подостывшее пюре добавляем слегка взбитые яйца, пассерованный лук и нарезанный сыр.Тесто тонко раскатываем и вырезаем кружки диаметром примерно 10 см. Выкладываем в середину каждого кружочка начинку, смазываем края водой и скрепляем их. Приминаем края вилкой.Отвариваем пиероги в большой кастрюле, добавив в воду перчик и лавровый лист.Подаем со сливочным маслом и сметаной.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вообще-то это всего-навсего вареники, слово "pierogi" с польского так и переводится!