Гречка со свиной поджаркой

Гречка со свиной поджаркойГречка со свиной поджаркой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Сложность: легко Калории: 666.06 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 28.61 г/28.48 г/77.77Второе блюдоИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИгречневая крупа — 300 гсвинина — 250 глук репчатый — 1 шт.морковь — 1 шт.мука — 1,5-2 ст.л.сметана — 2 ст.л.томатная паста — 1 ст.л.соль — по вкусурастительное масло — для обжариваниявода — 0,5 л.специи Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить гречку привычным способом. На разогревшемся растительном масле обжарить свинину, нарезанную кубиками со стороной полтора-два сантиметра. Добавить в сковороду лук, нарезанный полукольцами и нарезанную соломкой морковь; обжаривать всё вместе минут десять. Всыпать муку и тщательно размешать, чтобы она смешалась с маслом и выделившимися соками. Добавить сметану, томатную пасту, соль и любимые специи, перемешать. Влить воду, накрыть крышкой и на самом маленьком огне оставить на полчаса тушиться, периодически помешивая. Выложить на тарелку гречку, а наверх поджарку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Уравновесим свинину вкусной и полезной гречкой! 🙂 Рецептом со мной поделилась Елена Покровская.

gastronom.ru