Фаршированные патиссоны с пюре из брокколи

Фаршированные патиссоны с пюре из брокколиФаршированные патиссоны с пюре из брокколи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Сложность: средне Порций: 1 Готовка: 1 чВторое блюдоИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮпатиссоны — 5 шт.мясной фарш — 300 глук — 1 шт.морковь — 1 шт.перец болгарский — 0,5 шт.помидор — 1 шт.сыр твердый — 100 гброкколи — 200 гсливки 10% — 100 млсоль, перецоливковое масло Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте патиссоны: очистите и освободите их от мякоти, оставив приблизительно по 1,5 см на стенках (удобно делать это чайной ложкой), сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте 10-15 минут при 200°C.Остальные овощи и освобожденную от косточек мякоть патиссонов прокрутите через мясорубку (как вариант — мелко нарезать или измельчить в блендере).Мясной фарш обжарьте вместе с овощами на оливковом масле и нафаршируйте им патиссоны. Запекайте в накрытой фольгой форме примерно 40 минут при 180-200°C. За 10 минут до конца посыпьте тертым сыром. Если у вас осталось немного фарша, выложите его рядом с патиссонами в форму для запекания — получается почти соус. Для пюре из брокколи отварите соцветия до готовности, слейте воду и пюрируйте в блендере. Затем верните на плиту, влейте сливки, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и пюрируйте еще раз.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Как можно пройти мимо патиссонов размером с крупную луковицу, тем более по цене в 25 рублей за килограмм? Вот и я не устояла. А поддержать золотистые фигурные бочонки решила изумрудным пюре из брокколи.

gastronom.ru