Золотистая курочка с гречкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Сложность: средне Порций: 1 Готовка: 1 ч 30 минВторое блюдоИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮкуриные бедрышки — 1 кгкрупа гречневая — 1 стаканрепчатый лук — 1 головкакапуста — пол колчанакабачок средних размеров — 1 штперец, карри, соль — по вкусуоливковое масло — 2-3 ст ложки Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Куриные бедра сложить в миску. Приправить карри, солью и перцем, добавить оливковое масло и перемешать.
Шаг 2
Гречку промыть. Капусту мелко нашинковать. Кабачок нарезать небольшими кубиками. Лук также мелко нарезать
Шаг 3
Далее выкладываем наше блюдо в форму для запекания в следующем порядке: Гречку равномерно распределить по форме и слегка подсолить. Мелко нарезанный лук. 1,5 стакана горячей кипяченой воды. Нашинкованная капуста, слегка подсолить. Кабачок нарезанный кубиками, слегка подсолить. Последний слой — курица.
Шаг 4
Ставим форму с содержимым в разогретую до 200 градусов С духовку и запекаем около 1 часа до готовности курицы. Куриные бедра периодически смазываем растопленным сливочным маслом, чтобы кожа была румяная и не сухая.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Это блюдо готовится просто, оно сытное, но в то же время полезное.