Творожная запеканка (Фото: Фото автора рецепта)
Готовим нежную и очень вкусную творожную запеканку в духовке, чтобы она никогда не пригорала. Сливочный сыр придаст ей нежности, а пудра из сушеных ягод (не волнуйтесь, мы покажем, как её сделать) — гастраномичности 😉
Сложность: легко Доп. время: 15 мин Порций: 4 Готовка: 25 минВыпечкаДуховкаВыпеканиеЗавтракДетский праздникИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИтворог 350 гсливочный сыр 350 гмука 40 гсахар 100 гсоль 1 щепотка(и)сливки 100 мляйцо 3 шт.желток 3 шт.сушеные ягоды 10 гсметана 50 гсгущенка 50 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Делаем творожную основу: — Разогреваем духовку на 165 градусов (включайте ее заранее, чтобы она успела разогреться). — Смешиваем миксером творог, сливочный сыр, сливки, соль, сахар, яйца и яичные желтки. ВАЖНО: смешивать все ингредиенты надо на минимальной скорости. Делается это для того, чтобы в массу не попал кислород и запеканка не пузырилась при запекании. — Смазываем форму для выпекания (20×15 см) сливочным маслом и выливаем туда творожную смесь.
Шаг 2
Запекаем — Запекаем в разогретой до 165 градусов духовке 25 минут.
Шаг 3
Подаем — Для подачи делаем из сушеных ягод пудру. Просто измельчаем их в кофемолке или блендере. Гениально и просто! — Готовую запеканку остужаем, режем на порции. — Подаем со сметаной, сгущенкой и пудрой из сушеных ягод. Запеканка получается плотная, нежная и очень вкусная!