Мамин медовый торт

Мамин медовый тортМамин медовый торт (Фото: Фото автора рецепта)

Медовый торт — это торт из детства. Именно его готовила моя мама на все семейные праздники, и его сейчас готовлю я для своей семьи. Предлагаю Вам попробовать вкусный и необычный медовик со сливочно-творожным кремом.

Сложность: средне Доп. время: 15 мин Калории: 516.75 ккал/порция Порций: 12 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 7.54 г/26.12 г/63.02ВыпечкаДесертДуховкаВыпеканиеРусская кухняДень рожденияНовый годДетский праздникВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙмука 500 гсливочное масло 100 гмед 100 гяйцо куриное 2 шт.сахар 200 гсода 1 ч.л.творожный сыр 200 гсливки 33% 500 млсахарная пудра 100 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поставить кастрюлю на водяную баню, выложить масло и мед, мешать до тех пор, пока полностью не растопится масло Далее добавить соду не переставая мешать, довести массу до карамельного цвета. Снять с водяной бани, остудить при комнатной температуре до теплого состояния.

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Далее в уже остывшую медовую массу добавить яичную массу и перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто.

Шаг 3

Сначала тесто будет липким, выложить его на присыпанный мукой стол и месить. Получится нежное мягкое тесто. Разделить тесто на 10 частей раскатать в круг. Раскатанный корж проткнуть вилкой пару раз и выпекать 5-7 минут при 180 градусах до слегка золотистого цвета.

Шаг 4

Горячие коржи обрезать до нужного диаметра и дать им немного остыть. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой и по чуть-чуть добавить творожный сыр, перемешать.

Шаг 5

Собирать торт лучше всего в кольце для сборки: корж, 2 столовые ложки крема, корж и так далее. Оставшимся кремом обмазать бока и самый верхний корж. Поставить торт в холодильник на пару часов.

Шаг 6

Обрезки измельчить и аккуратно обсыпать ими торт. Снова убрать торт в холодильник на пару часов или на ночь. Приятного аппетита!

gastronom.ru