Новогодняя сборная мясная солянка

Новогодняя сборная мясная солянкасолянка

Осталась мясная нарезка, буженина, запеченная птица? Значит, пора готовить сборную мясную солянку!

Сложность: легко Калории: 388.91 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 3 ч Б/Ж/У: 16.23 г/32.52 г/8.04СупВаркаРусская кухняОбедУжинИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ1 крупная морковь2 небольшие головки репчатого лука1 корень петрушки или пастернака или 100 г корневого сельдерея1 стакан томатного сока2-3 лавровых листа1 ч.л. черного перца горошком3-4 солёных огурца среднего размера3-4 шт. охотничьих колбасок или 150 г копчёной колбасы150 г варёной ветчины или запеченного мяса30 шт. оливок2 ст.л. каперсов1/3 лимона1 остов запеченной птицы (утки, гуся, курицы или индейки) 1 морковь1 головка репчатого лукастебли укропа и петрушки300 г варено-копчёной свиной рульки или ребер (желательно)черный и душистый перец горошком Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите бульон из каркаса . Примерно за полчаса до окончания варки положите в него кусок варено-копченой свиной рульки (если используете).

Шаг 2

Очистите солёные огурцы и нарежьте кубиками, удаляя мягкую серединку. Положите шкурки и серединку в небольшой ковшик, залейте стаканом горячего бульона и поставьте вариться при очень слабом кипении минут на 15.

Шаг 3

Нарежьте лук, морковь и корень петрушки мелкими кубиками и потушите овощи в растительном масле или на жире, снятом с бульона. Когда овощи станут мягкими, влейте томатный сок и доведите смесь до кипения. Положите лавровый лист и размолотые горошины черного перца. Убавьте огонь до минимума и оставьте овощи тушиться 5-7 минут.

Шаг 4

Достаньте из бульона каркас и рульку, процедите бульон в чистую кастрюлю и поставьте ее на огонь.

Шаг 5

Нарежьте мясные продукты, которые вы используете (ветчину, буженину, охотничьи колбаски), а так же рульку и мясо, снятое с каркаса, небольшими кусочками примерно одинакового размера.

Шаг 6

Переложите в кипящий бульон поджарку. Снова доведите до кипения и положите в суп мясные продукты и огурцы. Влейте процеженный бульон, в котором варились огуречные шкурки.

Шаг 7

Добавьте каперсы, освобождённые от косточек оливки немного рассола от каперсов. Попробуйте суп на соль и, при необходимости, досолите.

Шаг 8

Срежьте цедру с половины лимона и нарежьте очищенную часть тонкими ломтиками. Разлейте суп по тарелкам, в каждую тарелку положите по ломтику лимона.

gastronom.ru