Куриное филе с горошком и цукини

Куриное филе с горошком и цукини

Уверены, это прекрасное блюдо станет у вас одним из любимых. Ведь готовится оно за считанные минуты, а ингредиенты продаются в любом супермаркете.

Сложность: легко Калории: 453.17 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 20 мин Б/Ж/У: 44.26 г/20.91 г/22.13Второе блюдоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ2 больших куриных филе400 г зеленого горошка3 маленьких кабачка или цукини150 мл сливок жирностью 22%2 ст. л. песто1 ст. л. оливкового масласвежемолотый черный перецсоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе с горошком и цукини

Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками.

Шаг 2

Куриное филе с горошком и цукини

Цукини или кабачки нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 4–5 мм.

Шаг 3

Куриное филе с горошком и цукини

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне, положите куриное­ филе, горошек и цукини. Добавьте соус песто и накройте сковороду крышкой. Готовьте, часто потряхивая сковороду, 10 мин.

Шаг 4

Куриное филе с горошком и цукини

Снимите крышку, перемешайте содержимое сковороды, посолите и поперчите. Влейте сливки, снова накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 5 мин.

Шаг 5

Снимите блюдо с огня, разложите по тарелкам и сразу же подавайте к столу с кусочками хрустящего хлеба.

gastronom.ru