Безе

БезеБезе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») БезеБезе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») Сложность: средне Калории: 108.30 ккал/порция Порций: 10 Готовка: 2 ч 30 мин Б/Ж/У: 2.22 г/0.00 г/24.93ДесертДуховкаДетский праздникДень рожденияНовый годФуршетДля детейВегетарианство: овоИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ4 белка1 стакан мелкого сахарарозовый пищевой краситель (по желанию) Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Большую стеклянную или металлическую миску протрите кусочком лимона, чтобы на ней не осталось следов жира. Положите в миску белки и начните взбивать электрическим миксером на средней скорости, пока не образуются мягкие пики.

Шаг 2

Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахар. Добавьте несколько капель пищевого красителя, если используете. В конце у вас должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жесткие пики

Шаг 3

Расстелите противень пергаментом и выложите белковую массу при помощи кондитерского мешка или двух ложек, формируя круглые пирожные.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 130 ˚С. Поставьте безе в духовку и уменьшите температуру до 100 ˚С. Пеките безе 2 ч. Готовые пирожные остудите.

gastronom.ru