Весенний суп (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Суп из щавеля и шпината можно варить круглый год, ведь в современных супермаркетах, особенно крупных, сегодня есть все, что угодно, в любой сезон. Однако весной это делать значительно приятнее, да и результат, что ни говори, будет лучше. Все-таки когда щавель молодой, и вы собираете его собственноручно, на даче, удовольствие начинается уже с процесса. Мы предлагаем варить суп долго и вдумчиво, на хорошем мясном бульоне. И, пожалуйста, не пытайтесь сэкономить на этом время, иначе вкус блюда будет недостаточно насыщенным.
Сложность: средне Калории: 724.10 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 2 ч 40 мин Б/Ж/У: 16.68 г/69.15 г/5.84СупВаркаИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ1 кг говяжьей грудинки на косточке150 г шпината150 г щавеля3 средние луковицы100 г корня сельдерея2 небольших корня петрушки2 ст. л. топленого масласвежемолотый черный перецсоль3–4 яйца для подачи Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Говядину для супа нарежьте небольшими кусочками, залейте 2,5–3 л холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, посолите, поперчите, уменьшите огонь до самого слабого, тщательно снимите пену. Варите без крышки до мягкости мяса, 2–2,5 ч.
Шаг 2
Лук, сельдерей, корни петрушки для супа из щавеля очистите и мелко нарежьте. Слегка обжарьте в топленом масле, 3–4 мин. Добавьте в бульон, варите 10 мин.
Шаг 3
Отдельно припустите в небольшом количестве воды шпинат и щавель, 5 мин. Откиньте на сито и переложите в кастрюлю с мясом. Варите на слабом огне 10 мин.
Шаг 4
Сварите вкрутую яйца, охладите, очистите, нарежьте кружочками. Положите несколько яичных кружочков в каждую тарелку, залейте порцией супа, подавайте горячим.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если нет свежей зелени, используйте для приготовления замороженные щавель и шпинат. Их следует добавлять в кипящий бульон без предварительного оттаивания, после чего довести до кипения и варить 5–7 минут.
КСТАТИ
В такой суп можно добавить нарезанный кубиками картофель. Делать это следует одновременно с кореньями, после чего варить минут пятнадцать и лишь затем класть шпинат и щавель.