Спагетти с креветками под соусом

Сложность: легко Порций: 3 Готовка: 15 минВторое блюдоИтальянская кухняВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИгнезда капеллини – 3 шткреветки отварные – 500 гмолоко – 200 млмука пшеничная – 1 ч. л.укроп, петрушкасыр плавленый – 70 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Гнезда капеллини кладем в кипящую воду и после убавляем огонь до среднего, варим 3 минуты. Я использовала спагетти Макfа. По одному выкладываем их на дуршлаг, а водой в которой варились спагетти поливает их сверху. После выкладываем гнезда на сковородку, чтобы они приобрели форму гнезда после варки. Если до подачи на стол еще есть время, то поставьте сковородку на очень медленный огонь, чтобы спагетти не остыли. Одновременно, отвариваем креветки. Я варила их 5 минут. Воду выливаем, а креветки выкладываем на большую тарелку, чтобы они поскорее остыли. После чистим их. Для соуса. 200 мл молока, 1 чайная ложка с небольшим верхом муки, сыр плавленый, укроп. Я использовала 3,5% молоко. Наливаем молоко в маленькую кастрюлю, доводим до момента его закипания, уменьшаем огонь до среднего- выше среднего, начинаем понемногу добавлять муку и все время помешиваем. (Перестанете мешать, получите комочки). Сыр. Я использовала плавленый сыр Виола ломтиками (не треугольники). По одному кладешь в массу и мешаешь. Получив однородную массу, выключаем огонь, накрываем крышкой (я накрыла глиняной тарелкой), и оставляем на 5 минут. В это время мелко шинкуем укроп. Потом добавляем его в наш соус и опять закрываем. Все готово! Сервировка. Тарелка (больше средней), на нее выкладывает одно гнездо капеллини, сверху поливаем соусом, после креветки, потом опять немного соуса и опять креветки

gastronom.ru