Салат Оливье классический с колбасой

Салат Оливье классический с колбасойОливье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

А вы любите салат оливье классический с колбасой? Если да, то, наверное, знаете, что вкус этого блюда напрямую зависит от качества мясной составляющей. Кто-то кладет в такой оливье исключительно докторскую, кто-то — «русскую» с мелким жирком, а кто-то использует даже языковую. Нам кажется, главное, чтобы колбаса была свежей и вкусной, вне зависимости от ее вида. Конечно, многие отметят, мол, этот салат не имеет ничего общего с настоящим оливье, который когда-то готовили с рябчиками, раковыми шейками и икрой. Но что тут поделаешь, если упрощенный рецепт существует уже несколько десятков лет и потому вполне заслуживает звание «классического». И, признаемся честно, раз в год (чаще всего, ближе к его окончанию), мы испытываем недостаток оливье в организме. Что делать? Идти на кухню, варить картошку, яйца и морковку, затем измельчать их и прочие ингредиенты и, наконец, соединять с майонезом в пресловутом тазике, содержимого которого должно хватить на несколько праздничных дней.

Сложность: легко Порций: 8 Готовка: 1 ч 30 минСалатВаркаВстреча с друзьямиУжинДень рожденияНовый годРождествоИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙкартофель 5 шт.морковь 2 шт.вареная колбаса 450 гяйца 4 шт.соленые огурцы 600 гбанка консервированного горошка 1 шт.лук 1 шт.майонезсоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Салат Оливье классический с колбасой

Подготовим все ингредиенты для классического салата оливье. Картофель тщательно моем водой с помощью щетки, затем складываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 30 минут.

Шаг 2

Салат Оливье классический с колбасой

Сливаем воду с корнеплодов. Даем им полностью остыть. Если есть возможность, убираем в холодильник на 2 ч. После этого картофель очищаем и нарезаем кубиками со стороной 1 см.

Шаг 3

Салат Оливье классический с колбасой

Одновременно с картофелем варим морковь. Ее также следует вымыть, залить водой и готовить около 30 мин. Даем моркови основательно остыть, очищаем и нарезаем кубиками со стороной 1 см.

Шаг 4

Салат Оливье классический с колбасой

Яйца для оливье моем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 10 мин. Охлаждаем проточной водой, затем очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Шаг 5

Салат Оливье классический с колбасой

Вареную колбасу для оливье нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем в большую миску, в которой затем будем соединять и перемешивать ингредиенты салата.

Шаг 6

Салат Оливье классический с колбасой

Соленые огурцы достаем из банки. Кончики срезаем. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Пересыпаем в большую миску к нарезанной ранее колбасе. Не перемешиваем!

Шаг 7

Салат Оливье классический с колбасой

Консервированный горошек откидываем на мелкое сито, чтобы стекла жидкость. Перекладываем в небольшую емкость или сразу в миску к колбасе и соленым огурцам.

Шаг 8

Салат Оливье классический с колбасой

Лук для оливье очищаем и мелко нарезаем. Чтобы избавить его от резкого вкуса и запаха, можно поместить лук в мисочку и залить лимонным соком или яблочным уксусом. Оставить на 5 мин. Лимонный сок или яблочный уксус слить.

Шаг 9

Салат Оливье классический с колбасой

Все ингредиенты соединяем в большой миске с колбасой и солеными огурцами. Добавляем майонез и перемешиваем. Пробуем оливье, добавляем соль и перец по вкусу. Снова перемешиваем и убираем в холод на 1 ч.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо консервированного горошка для салата оливье можно использовать замороженный зеленый. Его следует предварительно отварить в кипящей подсоленной воде (5 минут), затем откинуть на дуршлаг и несколько раз обдать ледяной водой, чтобы сохранился яркий цвет.

КСТАТИ

Вознести салат оливье с колбасой на более высокий гастрономический уровень способен домашний майонез, приготовленный из растительного масла, лимонного сока и яиц. Последние должны быть свежайшими — во избежание проблем со здоровьем.  

gastronom.ru