Салат Капрезе

Салат Капрезе Сложность: легко Порций: 4 Готовка: 15 минСалатВегетарианство: лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ8–10 помидоров черри200 г сыра моцареллапучок зеленого базилика70 мл оливкового масла1 ст. л. бальзамического уксуса1 ч. л. медасоль, перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Салат Капрезе

Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам. Шарики сыра разрезать на 2–3 части.Шарики моцареллы бывают разной величины, в зависимости от фирмы-производителя. Если вы купили большой шарик, его надо нарезать пластинами толщиной 0,7 см. Маленькие шарики можно оставить как есть или разрезать пополам.

Шаг 2

Салат Капрезе

Базилик вымыть, обсушить. Отложить несколько листиков для украшения, оставшиеся нарезать тонкой соломкой. Смешать в миске нарезанный базилик, сыр и помидоры.

Шаг 3

Салат Капрезе

Взбить венчиком масло с уксусом и медом, посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат. Украсить листиками базилика.

gastronom.ru