Молодая картошка отлично гармонирует с нежным куриным филе. Сливочное масло добавит сочность и приятный вкус, а свежая зелень – аппетитный аромат. Чтобы блюдо приобрело более насыщенный вкус, запекать курицу с картошкой будем в рукаве.
Продукты (на 3 порции)
Картофель молодой — 750 г
Куриное филе — 250 г
Масло сливочное — 15 г
Соль — 2,5 г (1/3 ч. ложки)
Перец чёрный молотый — щепотка
Укроп свежий — 15 г
Лук зелёный — 20 г
Пошаговый фото рецепт
Молодой картофель, запечённый с курицей (в рукаве)
Подготовьте продукты. Количество специй регулируйте по вкусу.
Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
Молодой картофель очистите, промойте, нарежьте средними кусочками. Некрупную картошку можно оставить в целом виде.
Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.
Укроп и зелёный лук промойте и обсушите, мелко нарежьте.
Картошку и кусочки филе переложите в миску. Перемешайте.
Добавьте зелёный лук и укроп. Перемешайте.
Сливочное масло растопите в микроволновке.
Влейте растопленное масло в миску. Посолите и поперчите.
Всё перемешайте.
Рукав для запекания закрепите с одной стороны. Картофель с курицей переложите в рукав.
Зафиксируйте вторую сторону. Поместите рукав в форму для запекания или на противень. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут, до готовности (зависит от мощности духовки и размера картофеля).
Достаньте форму из духовки. Аккуратно разрежьте рукав.
Верните картошку с курицей в духовку ещё на 10 минут.
Молодой картофель, запечённый с курицей в рукаве, можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com