-->
В этом блюде не нужно выбирать: хачапури с сулугуни или пицца с колбасой и помидорами? Приготовим всё сразу. Из дрожжевго теста на воде сформируем лепёшку с сырной начинкой — готова основа для пиццы. Поверх распределим салями, помидоры и тёртый сыр, испечём до умопомрачительных ароматов. Хачапури-пицца придётся по вкусу любителям обеих выпечек и обязательно найдёт своих поклонников.
Продукты
Для теста:
Мука — 250 г
Вода (тёплая) — 125 мл
Масло растительное (оливковое) — 1 ст. ложка
Дрожжи сухие — 6 г (1,25 ч. ложки)
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Колбаса (салями) — 100 г
Помидор — 1 шт.
Сыр сулугуни — 150 г
Сыр твёрдый — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Кетчуп — 1 ст. ложка
Приправа для пиццы — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Дрожжевая пицца с двойной начинкой
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Растительное масло лучше использовать оливковое.
Воду подогреваем до 40 градусов. В чашке или стакане соединяем тёплую воду, дрожжи и сахар, перемешиваем. Накрываем ёмкость и оставляем на 10 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались.
Через 10 минут дрожжи должны подняться шапочкой.
Муку просеиваем в миску, всыпаем соль и вливаем дрожжевую смесь, перемешиваем.
Добавляем растительное масло, вымешиваем тесто в течение 7 минут. Сначало тесто будет липким, но в процессе замеса станет эластичным и перестанет липнуть.
Тесто подкатываем в шар, накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем на 1 час в тёплом месте.
Через 1 час тесто должно увеличиться в размере минимум в 2 раза.
Духовку включаем разогреваться до 240 градусов.
Готовим первую начинку: сыр сулугуни натираем на крупной тёрке, отправляем в отдельную миску. Туда же вбиваем яйцо.
Перемешиваем начинку до однородности.
Готовим вторую начинку: колбасу и помидоры нарезаем тонкими кружочками; твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность и слегка раскатываем в толстенькую лепёшку. В центр выкладываем начинку с сулугуни и яйцом.
Собираем края теста и тщательно защипываем над начинкой.
Противень застилаем пергаментом. Перекладываем на него заготовку швом-защипом вниз.
Аккуратно руками начинаем расплющивать тесто, формируя тонкую лепёшку (примерно 26-30 см в диаметре). В центре верхнего слоя теста делаем небольшое отверстие.
Смазываем поверхность лепёшки кетчупом. Посыпаем приправой для пиццы и молотым перцем.
Выкладываем на лепёшку колбасу.
Поверх распределяем помидоры.
Посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую до 240 градусов духовку на 15 минут.
Пицца с двойной начинкой готова.
Нарезаем пиццу и подаём к столу.
Пицца получается пышной и очень вкусной.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com