Дрожжевая пицца с двойной начинкой

Дрожжевая пицца с двойной начинкой

-->

В этом блюде не нужно выбирать: хачапури с сулугуни или пицца с колбасой и помидорами? Приготовим всё сразу. Из дрожжевго теста на воде сформируем лепёшку с сырной начинкой — готова основа для пиццы. Поверх распределим салями, помидоры и тёртый сыр, испечём до умопомрачительных ароматов. Хачапури-пицца придётся по вкусу любителям обеих выпечек и обязательно найдёт своих поклонников.

Продукты

Для теста:

Мука — 250 г

Вода (тёплая) — 125 мл

Масло растительное (оливковое) — 1 ст. ложка

Дрожжи сухие — 6 г (1,25 ч. ложки)

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Колбаса (салями) — 100 г

Помидор — 1 шт.

Сыр сулугуни — 150 г

Сыр твёрдый — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Кетчуп — 1 ст. ложка

Приправа для пиццы — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Дрожжевая пицца с двойной начинкой

Дрожжевая пицца с двойной начинкой

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Растительное масло лучше использовать оливковое.

Дрожжевая пицца с двойной начинкой

Воду подогреваем до 40 градусов. В чашке или стакане соединяем тёплую воду, дрожжи и сахар, перемешиваем. Накрываем ёмкость и оставляем на 10 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались.

Дрожжевая пицца с двойной начинкой

Через 10 минут дрожжи должны подняться шапочкой.

Дрожжевая пицца с двойной начинкой

Муку просеиваем в миску, всыпаем соль и вливаем дрожжевую смесь, перемешиваем.

Дрожжевая пицца с двойной начинкой

Добавляем растительное масло, вымешиваем тесто в течение 7 минут. Сначало тесто будет липким, но в процессе замеса станет эластичным и перестанет липнуть.

Дрожжевая пицца с двойной начинкой

Тесто подкатываем в шар, накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем на 1 час в тёплом месте.

Дрожжевая пицца с двойной начинкой

Через 1 час тесто должно увеличиться в размере минимум в 2 раза.
Духовку включаем разогреваться до 240 градусов.

Дрожжевая пицца с двойной начинкой

Готовим первую начинку: сыр сулугуни натираем на крупной тёрке, отправляем в отдельную миску. Туда же вбиваем яйцо.

Дрожжевая пицца с двойной начинкой

Перемешиваем начинку до однородности.

Дрожжевая пицца с двойной начинкой

Готовим вторую начинку: колбасу и помидоры нарезаем тонкими кружочками; твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Дрожжевая пицца с двойной начинкой

Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность и слегка раскатываем в толстенькую лепёшку. В центр выкладываем начинку с сулугуни и яйцом.

Дрожжевая пицца с двойной начинкой

Собираем края теста и тщательно защипываем над начинкой.

Дрожжевая пицца с двойной начинкой

Противень застилаем пергаментом. Перекладываем на него заготовку швом-защипом вниз.

Дрожжевая пицца с двойной начинкой

Аккуратно руками начинаем расплющивать тесто, формируя тонкую лепёшку (примерно 26-30 см в диаметре). В центре верхнего слоя теста делаем небольшое отверстие.

Дрожжевая пицца с двойной начинкой

Смазываем поверхность лепёшки кетчупом. Посыпаем приправой для пиццы и молотым перцем.

Дрожжевая пицца с двойной начинкой

Выкладываем на лепёшку колбасу.
Поверх распределяем помидоры.

Дрожжевая пицца с двойной начинкой

Посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую до 240 градусов духовку на 15 минут.

Дрожжевая пицца с двойной начинкой

Пицца с двойной начинкой готова.

Дрожжевая пицца с двойной начинкой

Нарезаем пиццу и подаём к столу.

Дрожжевая пицца с двойной начинкой

Пицца получается пышной и очень вкусной.

Дрожжевая пицца с двойной начинкой

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com