Яркое, насыщенное и питательное блюдо с интересным вкусом. Салат со стручковой фасолью, овощами, оливками и орехами подучается сытным даже несмотря на то, что в составе нет мясных компонентов. Салат заправляется смесью оливкового масла, бальзамического уксуса, чеснока, мёда и горчицы.
Продукты
Фасоль стручковая – 350 г
Помидоры черри – 250 г
Огурец – 180 г (1 шт.)
Листья салата (или микс) – 60 г
Оливки или маслины без косточек – 50 г
Семечки тыквенные – 40 г
Лук зелёный – 20 г
Петрушка свежая – 2-3 веточки
*
Для заправки:
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Уксус бальзамический – 1 ст. ложка
Базилик сушеный – 1 ч. ложка
Чеснок – 7 г (2 зубчика)
Горчица в зёрнах – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Соль – 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Салат со стручковой фасолью, овощами и семечками
Подготавливаем продукты.
В кастрюльке кипятим воду, подсаливаем и опускаем стручковую фасоль. Отвариваем фасоль в течение 2 минут при слабом кипении. Откидываем фасоль на дуршлаг, обдаём холодной водой.
Помидоры черри разрезаем пополам или нарезаем четвертинками.
Огурец нарезаем полукружьями.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или рубим ножом.
Зелень мелко рубим ножом.
В салатник отправляем салатный микс, стручковую фасоль, помидоры, огурцы, зелень, оливки и маслины.
Готовим заправку для салата. Для этого в пиалу отправляем чеснок, базилик, горчицу, масло, уксус бальзамический, соль, перец. Перемешиваем заправку.
Добавляем заправку в салатник.
Перемешиваем салат.
На сухой сковороде подсушиваем семечки 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Выкладываем салат в салатник и посыпаем семечками.
Подаём салат к столу. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com