Медовик на кефире, с апельсиновым кремом

Медовик на кефире, с апельсиновым кремом

 

Медовик – торт, который пользуется популярностью уже ни одно десятилетие. Однако никогда не поздно добавить нотки новизны. В данном случае коржи готовятся на кефире, а в крем добавляются кусочки апельсинов.

Продукты

Для коржей:

Мука – 260 г

Сахар – 300 г

Кефир – 400 мл

Мёд – 2 ст. ложки

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель для теста – 12 г

*

Для крема:

Масло сливочное – 250 г

Молоко сгущенное – 500 г

Апельсины – 400 г (2 шт.)

Пошаговый фото рецепт

Медовик на кефире, с апельсиновым кремом

Медовик на кефире, с апельсиновым кремом

Подготавливаем продукты. Сливочное масло заранее достаём из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Медовик на кефире, с апельсиновым кремом

Духовку включаем для разогрева до 150-160 градусов.
В миску отправляем яйца, мёд, кефир и сахар.

Медовик на кефире, с апельсиновым кремом

Перемешиваем миксером.

Медовик на кефире, с апельсиновым кремом

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.

Медовик на кефире, с апельсиновым кремом

Перемешиваем на средней скорости миксера.

Медовик на кефире, с апельсиновым кремом

Дно разъемной формы застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму.

Медовик на кефире, с апельсиновым кремом

Отправляем форму в духовку примерно на 50 минут.

Медовик на кефире, с апельсиновым кремом

Готовому коржу даём остыть.

Медовик на кефире, с апельсиновым кремом

В миску отправляем размягчённое сливочное масло и сгущённое молоко.

Медовик на кефире, с апельсиновым кремом

В миску к сливочному маслу и сгущёнке отправляем цедру.

Медовик на кефире, с апельсиновым кремом

С апельсина снимаем 2 ч. ложки цедры с помощью мелкой тёрки. Очищаем апельсины от кожуры, разбираем на дольки, снимаем белые плёнки.

Медовик на кефире, с апельсиновым кремом

Взбиваем миксером.

Медовик на кефире, с апельсиновым кремом

Добавляем дольки апельсинов.

Медовик на кефире, с апельсиновым кремом

Снова перемешиваем миксером.

Медовик на кефире, с апельсиновым кремом

Корж разрезаем на две части вдоль.

Медовик на кефире, с апельсиновым кремом

Выкладываем половину крема. Смазываем кремом корж.

Медовик на кефире, с апельсиновым кремом

Сверху выкладываем второй корж. Верх и бока покрываем кремом.

Медовик на кефире, с апельсиновым кремом

Украшаем торт по желанию. Мы украсили натёртым шоколадом.

Медовик на кефире, с апельсиновым кремом

Отправляем торт пропитываться в холодильник минимум на 2 часа.

Медовик на кефире, с апельсиновым кремом

Подаём торт к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com