Медовик – торт, который пользуется популярностью уже ни одно десятилетие. Однако никогда не поздно добавить нотки новизны. В данном случае коржи готовятся на кефире, а в крем добавляются кусочки апельсинов.
Продукты
Для коржей:
Мука – 260 г
Сахар – 300 г
Кефир – 400 мл
Мёд – 2 ст. ложки
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель для теста – 12 г
*
Для крема:
Масло сливочное – 250 г
Молоко сгущенное – 500 г
Апельсины – 400 г (2 шт.)
Пошаговый фото рецепт
Медовик на кефире, с апельсиновым кремом
Подготавливаем продукты. Сливочное масло заранее достаём из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Духовку включаем для разогрева до 150-160 градусов.
В миску отправляем яйца, мёд, кефир и сахар.
Перемешиваем миксером.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
Перемешиваем на средней скорости миксера.
Дно разъемной формы застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму.
Отправляем форму в духовку примерно на 50 минут.
Готовому коржу даём остыть.
В миску отправляем размягчённое сливочное масло и сгущённое молоко.
В миску к сливочному маслу и сгущёнке отправляем цедру.
С апельсина снимаем 2 ч. ложки цедры с помощью мелкой тёрки. Очищаем апельсины от кожуры, разбираем на дольки, снимаем белые плёнки.
Взбиваем миксером.
Добавляем дольки апельсинов.
Снова перемешиваем миксером.
Корж разрезаем на две части вдоль.
Выкладываем половину крема. Смазываем кремом корж.
Сверху выкладываем второй корж. Верх и бока покрываем кремом.
Украшаем торт по желанию. Мы украсили натёртым шоколадом.
Отправляем торт пропитываться в холодильник минимум на 2 часа.
Подаём торт к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com