Фаршированные кальмары «Свинки» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, можно было бы посчитать довольно обычным блюдом, если бы не особое оформление — в виде фигурок забавных свинок. Дети точно будут в восторге, и вам не придется их уговаривать съесть «хоть кусочек». Да и взрослые по достоинству оценят мастерство хозяйки. Кстати, такая закуска будет отлично смотреться на большой тарелке, выстланной салатными листьями. Отличная лужайка для «свинок»! Главное — не спешить и очень осторожно фаршировать тушки кальмаров начинкой из риса с грибами, чтобы не повредить оболочку и не испортить внешний вид закуски.
Сложность: легко Порций: 3 Готовка: 1 чВторое блюдоВаркаАвторская кухняНовый годУжинВегетарианство: пескетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИмаленький кальмар 6 шт.рис 100 гмаленькая луковица 1 шт.шампиньоны 120 гвареная колбаса 6 ломтиковгвоздика 12 шт.перец черный горошком 12 шт.перец черный молотыйсоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Тушки кальмаров очистить, промыть проточной водой. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить воду и выложить в кастрюлю очищенные кальмары. Снова довести воду до кипения и проварить кальмары еще в течение 2 минут. Снять кастрюлю с огня и выложить кальмары на тарелку.
Шаг 2
Приготовить начинку для кальмаров. Сначала необходимо отварить рис в чуть подсоленной воде до готовности (ориентироваться на инструкцию на упаковке). Дать ему немного остыть.
Шаг 3
Лук для начинки кальмаров очистить и порубить. Грибы протереть влажной салфеткой, затем почистить. Нарезать маленькими кубиками, затем вместе с луком обжарить на небольшом количестве масла.
Шаг 4
К обжаренным овощам в сковороду добавить слегка остывший рис. Посолить, поперчить и перемешать. Готовить на минимальном огне все вместе не более трех минут.
Шаг 5
У кальмаров аккуратно срезать плавники острым ножом (это будут «ушки»). Из вареной колбасы вырезать кружочки («пятачки» свинок). Можно сразу сделать ноздри с помощью горошин перца.
Шаг 6
Тушки кальмаров нафаршировать приготовленной начинкой из риса и грибов. После этого можно приступать к сборке «свинок». Подготовьте все элементы («ушки», «пятачки», бутоны гвоздики).
Шаг 7
Прикрепить «пятачки» к тушке кальмара с помощью бутонов гвоздики, затем сделать надрезы в тушке и вставить «ушки». Выложить на большую тарелку и украсить по желанию.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, можно подать на стол как в теплом, так и в холодном виде — как вам больше понравится. Соус к такой закуске необязателен, но в принципе хороший майонез (лучше домашний) будет вполне уместен.
КСТАТИ
Помните, что кальмарам категорически противопоказана длительная варка. Не перестарайтесь, иначе готовые тушки получатся «резиновыми», что не лучшим образом повлияет на вкус блюда.