Форель, запеченная в фольге со сметаной и зеленью

Форель, запеченная в фольге  со сметаной и зеленьюФорель, запеченная в фольге со сметаной и зеленью, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru) Сложность: легко Калории: 349.74 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 42.16 г/11.15 г/2.00Второе блюдоЗапеканиеИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ4 стейка морской форели4 ст. л. сметаны10 веточек укропа5 веточек зеленого лукасок половины лимона6 горошин розового перцабелый перецсоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разложить форель на листы фольги размером 20×30 см. Растолочь розовый перец. Мелко нарезать укроп и зеленый лук. Смешать сметану, зелень, соль, белый перец и лимонный сок.

Шаг 2

Смазать этой смесью рыбу, завернуть в фольгу и запекать при 180°С 20 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Заправка из сметаны с лимонным соком и зеленью поистине универсальна. С ней можно приготовить любую рыбу и даже курицу. Также ее можно использовать в качестве маринада для рыбного филе. А еще с такой заправкой хорошо сочетаются запеченные помидоры.

gastronom.ru