Драники из батата по мотивам рецепта Йотама ОттоленгиДраники из батата (Фото: Мой Магнит) Драники из батата по мотивам рецепта Йотама ОттоленгиДраники из батата (Фото: Мой Магнит)
На рецепт драников из батата нас вдохновил знаменитый шеф Йотам Оттоленги, который, в числе прочих заслуг в кулинарном мире, написал книгу, посвященную только овощам и рецептам из них. «Какими бы ни были ваши личные предпочтения, я уверен, что вы найдете достаточно причин, чтобы присоединиться ко мне в восхвалении всех вкусов и ароматов, которые могут предложить овощи», – уверяет нас шеф. И драники из батата – тому подтверждение. Пряно, экзотично, влюбляет в себя с первого кусочка! Драники можно подавать не только на завтрак, но и на ужин или на обед, когда не хочется ничего мясного. Все ингредиенты в совокупности – хороший набор питательных и полезных веществ.
Сложность: легко Калории: 291.44 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 6.69 г/6.48 г/52.28Второе блюдоВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИбатат – 250 гкартофель с высоким содержанием крахмала – 250 глук красный – 1 шт.кинза – 8-10 веточекмука пшеничная – 75 гкиноа – 30 гкукурузный крахмал – 2 ст. л.кориандр молотый – 1 ч. л.тмин молотый – 1 ч. л.сольчерный свежемолотый перецрастительное масло для жаркилайм для подачи – 2 шт. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Отварите киноа в большом количестве кипящей воды в течение 10 мин. Откиньте на сито.
Шаг 2
Натрите на крупной терке очищенные батат и картофель, перемешайте.
Шаг 3
Лук тонко нарежьте, добавьте к батату и картофелю.
Шаг 4
Листья кинзы нарежьте.
Шаг 5
В небольшой емкости смешайте муку, крахмал и специи, соль, перец.
Шаг 6
Добавьте к натертым батату и картофелю киноа, кинзу и смесь муки и крахмала со специями. Все тщательно перемешайте.
Шаг 7
Постепенно влейте 50–70 мл холодной воды. Перемешивайте, пока не получится однородное тесто.
Шаг 8
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Растительного масла должно быть достаточно, чтобы драники из батата были погружены в него примерно на ¹⁄₃ толщины.
Шаг 9
Сформуйте руками драники, плотно сжимая.
Шаг 10
Жарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3–4 мин.
Шаг 11
Переложите готовые драники на бумажное полотенце. Подавайте драники с дольками лайма.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вкус таких драников получится очень ярким за счет использования кориандра, тмина и свежей кинзы – смягчить его поможет небольшое количества сока лайма. К драникам можно подать сметану или несладкий йогурт.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Обязательно промойте киноа несколько раз перед варкой, пока вода не будет оставаться прозрачной – в противном случае готовая крупа может горчить.
КСТАТИ
На 100 г: белки 3,18 г (3,98% суточной нормы) • жиры 0,67 г (0,74%) • углеводы 30,19 г (17,97%) • ккал 137,65 (7,65%) • натрий 74,15 мг (5,11%) • общий сахар 1,51 г (3,02%) • НЖК 0,07 г (0,35%) • пищевые волокна 3,19 г (10,63%)