Блины на кефире шоколадные

Блины на кефире шоколадныеБлины на кефире шоколадные (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Шоколадные блины на кефире – десертное блюдо для настоящих гурманов. Приготовленные по несложному рецепту из самых простых ингредиентов, блины получаются очень нежными, с ярко выраженным шоколадным ароматом и неповторимым вкусом. Добавленный в тесто кефир обеспечивает блинам пышность и мягкость, а легкая кислинка нивелируется сахаром и какао-порошком. Готовить блины очень легко, они отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде, так что особых навыков вам не потребуется. Скорее всего, единственной загвоздкой станет ваше удивление, когда после получаса готовки вы увидите, как стопка блинов моментально исчезла со стола.

Сложность: легко Подготовка: 10 мин Калории: 530.86 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 16.37 г/27.42 г/55.15Второе блюдоМиксерЖаркаЗавтракУжинДетский праздникМасленицаВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИмука – 200 гяйца С1 – 3 шт.кефир – 400 млкакао-порошок – 3 ст. л. без горкисливочное масло – 80 гсахар – 1,5 ст. л.ванильный сахар – ½ ч. л.разрыхлитель для теста – ½ ч. л.соль – ½ ч. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Блины на кефире шоколадные

Выньте кефир и яйца из холодильника за 30-60 мин до начала готовки. За это время продукты согреются до комнатной температуры. В небольшом ковшике растопите сливочное масло и немного остудите его.

Шаг 2

Блины на кефире шоколадные

В большую миску разбейте яйца, добавьте обычный и ванильный сахар, посолите и и перемешайте миксером. Взбивать яйца до образования плотной пены не требуется. Влейте кефир и снова перемешайте.

Шаг 3

Блины на кефире шоколадные

Просейте муку с какао-порошком и разрыхлителем. Соедините с жидкими ингредиентами, влейте половину сливочного масла и перемешайте миксером до однородности.

Шаг 4

Блины на кефире шоколадные

На сильном огне разогрейте сухую сковородку диаметром 20 см, 1-2 мин. Установите средне-сильный нагрев и смажьте дно сковородки маслом. Влейте порцию теста и распределите по дну, наклоняя сковородку в разные стороны.

Шаг 5

Блины на кефире шоколадные

Выпекайте блинчик в течение 1 мин. Края должны зарумяниться, а поверхность сделаться матовой. Аккуратно отделите края блина от стенок сковородки и переверните на другую сторону. Выпекайте блин еще 40 сек.

Шаг 6

Блины на кефире шоколадные

Готовые блины складывайте на тарелку. Каждый горячий блин смазывайте оставшимся сливочным маслом, чтобы они не пересохли. Особенно тщательно смазывайте края блинов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подавайте шоколадные блинчики с шариком сливочного мороженого и свежими ягодами или с урбечем из кокоса, кешью или миндаля. Также можно полить блинчики карамельным соусом или шоколадным сиропом или просто посыпать через мелкое ситечко сахарной пудрой.

КСТАТИ

Для теста оптимально использовать какао-порошок насыщенного цвета. Если вы будете использовать растворимое какао, уменьшите в рецепте количество сахара, чтобы блинчики не стали слишком сладкими.

gastronom.ru