Блинчики банановые (Фото: gastronom.ru)
Блинчики банановые понравятся всем любителям этих тропических плодов, ставших для нас уже почти родными. Рецепт — довольно простой и, что особенно приятно, бюджетный. Бананы придают тесту не только особенный вкус, но и насыщенный аромат, который ваши близкие оценят уже в процессе жарки блинчиков на сковороде. С тестом не возникнет никаких проблем: оно готовится на яйцах с молоком и мукой. Ну а фрукты добавляются в самую последнюю очередь. Кстати, оригинальный вкус блинчиков подчеркивается соусом, опять же банановым. Получается очень гармонично и нежно.
Сложность: легко Подготовка: 1 ч Калории: 165.00 ккал/порция Порций: 12 Готовка: 30 минВыпечкаЗавтракПолдникМасленицаДля детейВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙкрупные бананы – 2 шт.мука – 175 гмолоко – 300 мляйца – 4 шт.сахар – 2 ст. л.растительное масло для жарки – по необходимостисоль – на кончике ножаДля соуса:сливки жирностью 33% – 200 млнебольшой банан – 1 шт.сахар – 1 ст. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Приготовьте тесто банановых блинчиков. В миску просейте муку с солью через мелкое сито. Пересыпьте в стакан блендера. Добавьте яйца и молоко. Пробейте блендером.
Шаг 2
Бананы очистите от кожуры и нарежьте толстыми кружочками. Добавьте в стакан блендера с мучной смесью. Пробейте до получения гладкого теста без комочков.
Шаг 3
Перелейте блинное тесто в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре. За это время в нем разовьется клейковина, и блинчики будут более эластичными.
Шаг 4
Поставьте на огонь небольшую сковороду с низкими бортиками и нагрейте ее на среднем огне. Смажьте с помощью кулинарной кисточки небольшим количеством растительного масла.
Шаг 5
Влейте в сковороду немного блинного теста. Круговым движением распределите его по всей поверхности. Через 1,5-2 минуты переверните блинчик на другую сторону.
Шаг 6
Жарьте еще около минуты, блинчик должен хорошо подрумяниться и полностью пропечься. Снимите со сковороды на тарелку. Так же испеките блинчики из оставшегося теста. Для соуса банан очистите и разомните вилкой. Сливки взбейте с сахаром. Соедините с бананом, перемешайте. Подайте соус к горячим блинчикам.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления блинчиков подойдут самые спелые бананы, с желтой кожурой и темными точечками: они обладают нежной текстурой и выразительным ароматом.
КСТАТИ
Блинчики банановые можно подать на стол и просто со сметаной, натуральный йогуртом или со сгущенным молоком. Но даже в чистом виде, без какого-либо соуса они тоже очень хороши.