Готовится в микроволновой печи
Идеальное сочетание простых ингредиентов – картошки, сала и репчатого лука. Сало и лук придают сочность и особый аромат. Картошка в микроволновке получается такой же сытной и вкусной, как на сковороде или в духовке.
Продукты (на 2 порции)
Картофель — 500 г
Сало (солёное) — 100 г
Лук репчатый — 125 г
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец красный молотый — 1/6 ч. ложки
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Пошаговый фото рецепт
Картошка с салом в микроволновке
Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла солёное сало, но можно использовать свежее или копчёное, а также бекон.
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
Форму для микроволновой печи (у меня — диаметром 20 см) смажьте растительным маслом. Понадобится форма с крышкой.
Лук равномерным слоем выложите на дно формы.
Картофель очистите, промойте, обсушите. Нарежьте тоненькими кружочками (острым ножом).
Приправьте по вкусу солью и красным молотым перцем. Перемешайте.
Картошку переложите в форму, разровняйте.
Сало очистите от шкурки. Нарежьте небольшими брусочками или кубиками.
Сало выложите поверх картофеля.
Форму накройте крышкой. Отправьте в микроволновку на 10 минут при мощности 800 Вт.
Спустя время достаньте форму. Снимите крышку.
Хорошо перемешайте содержимое формы.
Отправьте картошку с салом в микроволновку уже без крышки ещё на 5 минут при мощности 800 Вт.
Картошку с салом, приготовленную в микроволновке, сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com