Томатный соус к шашлыку

Томатный соус к шашлыку

 

Перед вами рецепт яркого по вкусу, оригинального томатного соуса к шашлыку, который готовится буквально за 5 минут. Соус на основе томатной пасты, к которой добавлены кориандр, кинза и свежий лук, подчеркивает вкус мяса и делает его более пикантным, сочным, аппетитным.

Продукты

Томатная паста — 100 г

Вода кипяченая — 40 мл

Лук — 90 г (1 шт.)

Кориандр молотый — ½ ч. ложки

Кинза свежая — 10 г

Соль — ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Томатный соус к шашлыку

Томатный соус к шашлыку

Подготовьте все ингредиенты. Зелень кинзы вымойте и обсушите, репчатый лук очистите от шелухи. Томатную пасту выбирайте качественную, ведь она является основой для соуса.
Воду вскипятите и остудите.

Томатный соус к шашлыку

Соедините в глубокой миске кипяченую воду, томатную пасту, соль, чёрный перец и молотый кориандр. Перемешайте ложкой до однородной консистенции. Если вам кажется, что соус густой, добавьте больше воды.

Томатный соус к шашлыку

Репчатый лук нарежьте кубиками как можно мельче, мелко порубите кинзу. Если вы не любите этот вид зелени, можно заменить его петрушкой или базиликом, но вкус будет несколько иным.

Томатный соус к шашлыку

Добавьте измельченный лук и кинзу в миску с остальными ингредиентами и перемешайте.

Томатный соус к шашлыку

Томатный соус к шашлыку готов. Понадобилось всего 5 минут, чтобы приготовить его.

Томатный соус к шашлыку

Соус можно сразу подавать к столу, пока лук ещё хрустящий. Но и на следующий день он такой же вкусный. При этом лук в соусе становится мягче, деликатнее.

Томатный соус к шашлыку

Такой соус можно приготовить непосредственно на природе.
Для нейтрализации томатной кислинки можно добавить 1 ч. ложку сахара, а также заменять или дополнять состав специй по вашему вкусу.

Томатный соус к шашлыку

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com