Время приготовления:
30 мин
Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде.
Описание приготовления:
Узнайте, как приготовить сырники (творожники) в духовке. Рецепт считается диетическим, поскольку такие сырники не содержат масла, к тому ещё и зажаренного. В этом и кроется причина того, что многие сегодня выбирают именно сырники в духовке.
Рецепт использует всё те же творог, яйцо, сахар, муку, соль. Хорошо, если вы уже умеете готовить сырники классические, рецепт в духовке напоминает рецепт обыкновенных сырников, но только тут запекают, а не жарят сырники.
Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука Блюдо: Выпечка / Творожники География кухни: Русская кухня Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 5 Ст. ложек
- Творог 500 Грамм
- Сахар 5 Ст. ложек
- Ванилин По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
195 ккал
Калорийность
6 г
Белки
15 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сырники (творожники) в духовке»
Для приготовления сырников нам необходимо взять творог. Лучше всего творог брать магазинный, в брикетах, жирностью от 0 до 5 %. Из домашнего творога сырники по данному рецепту могут не получиться. Зернистый творог тоже не подходит. Нужен творог однородный, пастообразный. Поместите творог в миску.
К творогу добавьте соль и сахар. Разомните все вилкой.
К творогу добавьте яйца, просеянную муку. Замесите однородное тесто. Можно добавить ванильки или другой отдушки.
Из полученного теста сформируйте сырники и каждый обваляйте в муке. Уложите сырники на смазанную маслом фольгу, которой застелили противень.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запеките сырники в горячей духовке до готовности (20 минут).
Сырники присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Великолепные сырники готовы.
Источник: povar.ru