Суп с тефтелями

Суп с тефтелями

Суп с тефтелями из мясного фарша и риса — простейший в приготовлении, из небольшого набора продуктов.

Продукты

Фарш мясной — 350 г

Рис — 100 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 90 г

Морковь — 120 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — 1/8 ч. ложка

Масло растительное — 20 мл

Петрушка — 2 веточки

Вода — 1,8 л

Пошаговый фото рецепт

Суп с тефтелями

Суп с тефтелями

Необходимые продукты.

Суп с тефтелями

Промойте рис несколько раз в холодной воде. Затем опустите промытый рис в кипящую воду и отварите до полуготовности в течение 5-7 минут.

Суп с тефтелями

Затем откиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода.

Суп с тефтелями

В просторной миске соедините мясной фарш, рис, вбейте яйцо. Всыпьте немного соли и перца.

Суп с тефтелями

Все хорошо перемешайте руками до получения однородной массы.

Суп с тефтелями

Мокрыми руками сформируйте тефтели, размером чуть больше грецкого ореха.

Суп с тефтелями

Очистите картофель и лук. Лук мелко нарежьте. Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Суп с тефтелями

Морковь очистите и натрите на терке. Зелень измельчите.

Суп с тефтелями

В кастрюлю выложите картофель и залейте водой. Доведите до кипения и варите 15 минут.

Суп с тефтелями

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченные лук и морковь в течение 3-4 минут.

Суп с тефтелями

Опустите тефтели в кастрюлю с картофелем. Доведите до кипения и варите 5-7 минут.

Суп с тефтелями

Добавьте зажарку в суп и варите еще минут 5.

Суп с тефтелями

Добавьте соль, молотый перец и зелень. Выключите огонь.

Суп с тефтелями

Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Суп с тефтелями

Приятного аппетита!

Суп с тефтелями

Источник: russianfood.com