-->
Лёгкий салат с сочным апельсином, фетой и жареной курицей с ароматом кориандра насытит вас, не добавив при этом сантиметров на талии. Для заправки салата используем низкокалорийный натуральный йогурт, обогатив его вкус ноткой меда и остротой зернышек горчицы.
Продукты (на 4 порции)
Филе куриное — 300 г
Листья салата — 200 г
Апельсин — 170 г (1 шт.)
Сыр фета — 100 г
Орехи — 50 г
Кориандр молотый — 1 ч. ложка
Соль — ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки
*
Для заправки:
Йогурт натуральный без наполнителей — 100 мл
Мёд — 2 ч. ложки
Горчица в зёрнах — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Салат с курицей, фетой, апельсином и орехами
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе для этого рецепта лучше использовать свежее, не размороженное, в этом случае кусочки курицы в салате будут сочнее.
Филе разрежьте вдоль на две части, каждый кусочек присыпьте солью, чёрным перцем и молотым кориандром.
Разогрейте в сковороде растительное масло, на раскаленную сковороду выложите кусочки мяса и обжаривайте на сильном огне с двух сторон по 5-6 минут до румяной корочки.
Готовое мясо снимите со сковороды и остудите перед нарезанием.
Апельсин очистите от кожуры и белых плёнок, они придают цитрусовым горчинку. Нарежьте апельсин на кусочки.
Орехи крупно порубите ножом. Я использовала фундук. Можно заменить грецкими орехами, кешью или другими любимыми орехами по вашему вкусу.
Фету нарежьте кубиками.
Листья салата вымываем, обсушиваем и рвём руками. Отправляем листья салата в глубокую миску.
Для заправки соедините натуральный йогурт, мёд и горчицу в зернах. Перемешайте.
Остывшую курицу нарежьте кусочками такого же размера, как и фета.
Соедините в миске с салатными листьями нарезанный апельсин и курицу, а также орехи. Перемешайте.
Добавьте две трети заправки, снова перемешайте.
Выложите салат на большую плоскую тарелку.
Сверху разложите кубики феты, полейте оставшейся заправкой.
Салат с курицей, фетой, апельсином и орехами готов к подаче.
Рекомендую заправлять салат непосредственно перед подачей, в этом случае сохраняется сочность курицы и апельсина, а также хрустящая свежесть салатных листьев.
Салат готовится очень быстро, низкокалорийный, богатый белком и витаминами. Отлично подойдёт в качестве летней закуски или лёгкого ужина.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com