-->
Многие любят свинину по-французски, запечённую на слое картофеля под помидорами и сырной корочкой. Предлагаю приготовить более диетический, но не менее вкусный аналог этого популярного блюда – стейки из молодой капусты, запечённые под куриным филе со специями, помидорами и сыром. Вы удивитесь, насколько это просто и вкусно!
Продукты (на 5 порций)
Куриное филе — 300 г
Капуста белокочанная — 400 г (1 шт.)
Помидоры — 200 г (2-3 шт.)
Яйцо — 1 шт.
Сыр твёрдый — 70 г
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки
Паприка копчёная — ½ ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Молодая капуста, запечённая с курицей, помидорами и сыром
Подготовьте все ингредиенты. Молодую капусту выберите небольшую — так будет удобно раскладывать готовое блюдо на порции. Куриное филе лучше использовать не размороженное, в этом случае блюдо будет сочнее.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Капусту разрежьте на стейки толщиной примерно 1,5-2 см.
В форму для запекания постелите лист пергамента и выложите подготовленные кусочки капусты, плотно уложив их в один слой.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Помидоры нарежьте кружочками толщиной до 1 см.
В глубокой мисочке соедините яйцо, паприку, чёрный молотый перец и соль.
Перемешайте яйцо со специями до однородной консистенции и полного растворения соли.
Кисточкой смажьте получившимся соусом капустные стейки по всей поверхности. В оставшийся маринад выложите нарезанное куриное филе и перемешайте.
Разложите кусочки курицы в яйце и специях по всей поверхности капусты. Сверху на курицу выложите кружочки помидоров в один слой, немного посолите и поставьте форму в разогретую духовку.
Запекайте капусту с курицей и помидорами при 180 градусах 30 минут.
Затем достаньте форму из духовки, присыпьте натёртым сыром и запекайте ещё 10-15 минут до того момента, как сыр расплавится и слегка зарумянится.
Молодая капуста, запеченная с курицей, помидорами и сыром, готова к подаче на стол. Блюдо лучше есть сразу после приготовления.
Молодая капуста получилась сочной. Курица тает во рту, а помидоры под сырной корочкой усиливают вкус этих продуктов и делают его ещё более богатым.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com