Кокосовые оладьи на кефире

Кокосовые оладьи на кефире

Обычные оладушки на кефире станут интереснее на вкус, если добавить к ним ароматную кокосовую стружку. Замешиваем нежное тесто и жарим оладушки до румяности на сковороде. Просто и вкусно.

Продукты

Мука – 130 г

Стружка кокосовая – 80 г

Яйца – 2 шт.

Кефир – 300 мл

Сахар – 60 г

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Масло растительное – 60 г

Сметана (для подачи) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Кокосовые оладьи на кефире

Кокосовые оладьи на кефире

Подготавливаем продукты.

Кокосовые оладьи на кефире

Вливаем в миску кефир. Туда же разбиваем яйца.

Кокосовые оладьи на кефире

Всыпаем к кефиру и яйцам разрыхлитель.

Кокосовые оладьи на кефире

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, кокосовую стружку и сахар. Перемешиваем до однородности.

Кокосовые оладьи на кефире

Всыпаем сухие ингредиенты к яично-кефирной смеси.
Перемешиваем до однородности – тесто готово.

Кокосовые оладьи на кефире

При необходимости добавляем муку, чтобы тесто получилось более густым. Количество муки зависит от густоты кефира и количества яиц.

Кокосовые оладьи на кефире

В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем тесто при помощи столовой ложки.

Кокосовые оладьи на кефире

Накрываем сковороду крышкой и жарим оладьи 3-4 минуты, до румяности.

Кокосовые оладьи на кефире

Переворачиваем оладьи и продолжаем готовить ещё 3-4 минуты.

Кокосовые оладьи на кефире

Кокосовые оладьи на кефире готовы.

Кокосовые оладьи на кефире

Подаём блюдо в горячем или тёплом виде со сметаной.

Кокосовые оладьи на кефире

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com