Обычные оладушки на кефире станут интереснее на вкус, если добавить к ним ароматную кокосовую стружку. Замешиваем нежное тесто и жарим оладушки до румяности на сковороде. Просто и вкусно.
Продукты
Мука – 130 г
Стружка кокосовая – 80 г
Яйца – 2 шт.
Кефир – 300 мл
Сахар – 60 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Масло растительное – 60 г
Сметана (для подачи) – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Кокосовые оладьи на кефире
Подготавливаем продукты.
Вливаем в миску кефир. Туда же разбиваем яйца.
Всыпаем к кефиру и яйцам разрыхлитель.
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, кокосовую стружку и сахар. Перемешиваем до однородности.
Всыпаем сухие ингредиенты к яично-кефирной смеси.
Перемешиваем до однородности – тесто готово.
При необходимости добавляем муку, чтобы тесто получилось более густым. Количество муки зависит от густоты кефира и количества яиц.
В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем тесто при помощи столовой ложки.
Накрываем сковороду крышкой и жарим оладьи 3-4 минуты, до румяности.
Переворачиваем оладьи и продолжаем готовить ещё 3-4 минуты.
Кокосовые оладьи на кефире готовы.
Подаём блюдо в горячем или тёплом виде со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com