Очень ароматное, рассыпчатое и простое в приготовлении печенье делается просто. Апельсиновый вкус и аромат получается благодаря тому, что в обычное песочное тесто на сливочном масле вмешивается цедра, а коричный оттенок — за счёт того, что перед выпечкой печенье обваливается в сахаре с корицей. Апельсиновое песочное печенье с корицей — то, что нужно к домашнему чаепитию!
Продукты (на 6 порций)
Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 70 г
Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель – 5 г
Цедра апельсина – 15 г
Ванильный сахар – 5 г
*
Для обсыпания:
Сахар – 20 г
Корица молотая – 5 г
Пошаговый фото рецепт
Апельсиновое песочное печенье с корицей
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы при комнатной температуре оно дошло до мягкого состояния.
Цедру апельсина можно использовать готовую или свежеснятую с поверхности кожуры тщательно вымытого апельсина (у меня цедра всегда хранится в морозилке).
В глубокой миске соедините мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
Взбейте миксером до пышной светлой массы (4-5 минут работы миксера на средних оборотах).
Добавьте яйцо.
Взбивайте миксером до равномерного распределения по всей масляной массе.
Добавьте апельсиновую цедру.
Перемешайте.
В несколько приёмов введите просеянную муку. Добавьте разрыхлитель.
Перемешайте миксером, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными. Этот шаг можно сделать ложкой.
Тесто соберите, заверните в полиэтиленовый пакет и немного распластайте. Отправьте в холодильник на час, можно и больше.
Разделите охлажденное тесто на 26 кусочков.
Корицу перемешайте с сахаром.
Скатайте в шарики. Запанируйте колобки со всех сторон в смеси сахара с корицей.
Выложите на противень с пергаментом или ковриком для выпечки. Выпекайте 10-15 минут при температуре 200°С.
Апельсиновое песочное печенье с корицей готово — перед подачей остудите его на противне.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com